viernes, 11 de marzo de 2011
CONVENIO EN LA FACULTAD DE ALIMENTOS
Con la presencia de las autoridades institucionales y de la facultad de Ing. en
Alimentos, se recibió la visita de la Dra. Norma Samman y de la Dra. Maria Luisa
Genta, de las Universidades argentinas de Jujuy y Tucuman, respectivamente. Se
intercambiaron inquietudes y se planificó el apoyo académico a la docencia,
investigación científica y programas de postgrado. Se evidenció una buena
posibilidad de involucrar docentes argentinos con doctorado a fin de reforzar
áreas académicas especializadas, tanto en la carrera de Ing. en Alimentos e Ing.
Bioquímica, como: bioingeniería, bioprocesos, fermentaciones, enzimas, genética,
bioseparaciones, bioreactores, fenómenos de transporte, seguridad alimentaria,
biotecnología, tratamiento biológico de residuos, entre las principales. Se
reafirmó la participación de la FCIAL en la red LATINFOOD, la misma que está
involucrada en la actualización de las tablas de composición de alimentos. Así
también existe la posibilidad de desarrollar cursos, seminarios, talleres y
pasantías en temas relacionados a las áreas de especialización de las dos
carreras. Finalmente, existe la posibilidad de que la UTA forme parte del
proyecto CRISCOS, el mismo que tiene por objeto facilitar el intercambio de
docentes y estudiantes de pre y postgrado a fin de desarrollar pasantías,
capacitaciones y cursos de especialización por medio de convenios con las
universidades del norte de Argentina.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario