sábado, 26 de febrero de 2011

83% DE LECHES APTAS PARA EL CONSUMO… EL 17% NO SON APTAS.



La Facultad de Alimentos entregó los resultados de la investigación de la calidad de la leche, en rueda de prensa, acto que estuvo presidido por el Ing. Rommel Rivera, decano de la citada unidad académica.
En esta cita con la prensa, el decano manifestó que la Universidad Técnica de Ambato está cumpliendo con su obligación moral de atender las exigencias de la colectividad.
Destacó el trabajo de investigación del equipo humano que laboró en esta tarea en Laconal y dijo que la Facultad de Ingeniería en Alimentos continuará haciendo estas investigaciones por dos años consecutivos en torno al tema de la leche.
Los datos utilizados en este estudio incluyen un total de 148 muestras de leche, de 30 marcas comerciales, recolectadas durante el período del 20 de enero al 8 de febrero del 2011.
De acuerdo a los resultados microbiológicos de la citada investigación: el 83% Cumple con las exigencias y las normas elementales, libres de contaminación. Mientras que el 17% no lo hace y registra niveles de contaminación.
LECHES NO CONTAMINADAS QUE SE EXPENDEN EN AMBATO Y APTAS PARA EL CONSUMO HUMANO, en función de los parámetros microbiológicos según Norma NTE INEN 10:2009.
Produleche, San Pablo, Zuu leche, Avelina, La Granja, La lechera, La Querencia, Rey Leche, Prolac, Supermaxi, Tanilact, Toni, Vita leche, Lenutrit, Delical, Píllaro, Nutri, Parmalat, Leito Milk, Pura Crema, La Gota y Superleche.

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