viernes, 14 de enero de 2011

FACULTAD DE ALIMENTOS ACEPTA ANALIZAR CALIDAD DE LA LECHE



Se firmó la Carta de Compromiso entre la Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos de la UTA y la Asociación de Pequeños Productores Sierra Nevada, en acto que se cumplió en el auditorio de la Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos.
La suscripción se dio en el marco de la rueda de prensa que se cumplió con las autoridades de la citada unidad académica, representantes de los pequeños y medianos productores de leche y de los medios de comunicación colectiva de las provincias de la zona central del país.
El Ing. Romel Rivera, decano de Alimentos, expresó la necesidad de contribuir a la solución de los problemas de la comunidad, en este caso de los consumidores de la leche y de los pequeños productores.
Dijo que se han realizado varios pedidos para que en los laboratorios de la Facultad se realicen los análisis de la calidad de leche que se comercializa en el mercado local, entendiéndose que en Ambato se vende el 80% de todas las marcas del país.
Intervinieron también los representantes de los medianos productores de leche, dirigentes de organizaciones campesinas de Cotopaxi, Tungurahua y Chimborazo, ratificando el pedido de que la Facultad de Alimentos realice los análisis correspondientes y que éstos sean difundidos oportunamente.
Lamentaron que en la provincia de Cotopaxi haya empresarios que compren el litro de suero a cuatro centavos, que le agreguen sustancias químicas como la sosa cáustica, agua oxigenada y otras… convirtiéndole en leche “peligrosa” para el consumo de los niños y el público en general, todo por obtener grandes ganancias económicas, pues una vez transformado el suero en “leche”, venden el litro a 65 y70 centavos.
El Ing. Rivera anunció que los análisis ya se están realizando, pero que de manera oficial podría iniciarse con la tarea a finales del presente mes, luego de lo cual se ofrecerían los primeros resultados.

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