domingo, 3 de junio de 2012

PROFESIONALES DE ALIMENTOS EN CONVERSATORIO


El conversatorio en torno a la Ingeniería de Alimentos, que todos los años realiza la Facultad del mismo nombre, constituye una forma de rendición de cuentas de las instituciones de educación, dijo Juan Alvarado, quien actuó de moderador. Resaltó igualmente, la participación de profesionales en ejercicio, así como de estudiantes que aportan al fortalecimiento de la unidad académica.
Mediante contacto virtual se pudo observar y escuchar los criterios de ingenieros en Alimentos que cursan estudios de Maestría y Doctorado en el exterior con el auspicio del SENACYT. Intervinieron Diego Salazar, Cristina Arteaga y Liliana Acurio, quienes manifestaron que las bases recibidas son adecuadas para continuar estudios de post grado; sin embargo, requieren conocimientos adicionales como es el caso particular de la Hidrodinámica.
Vicente Illingworth, primer Ingeniero en Alimentos graduado en la FCIAL, hizo varias reflexiones filosóficas con relación a la formación recibida y su aplicación en la vida. Darwin von Lipke, presidente del Colegio Regional de Ingenieros de Alimentos, destacó la importancia del trabajo en el sector privado y en actividades no específicas de alimentos.
Desde Quito vinieron Daniela de la Torre y Gabriela Caicedo quienes se desempeñan como jefes de control de calidad en una importante empresa multinacional de alimentos, destacaron la necesidad de fortalecer la enseñanza de inglés y de aspectos relacionados con la seguridad alimentaria. Desde Guayaquil intervino el Ing. Franklin Medina quien destacó la necesidad de que los nuevos ingenieros sean emprendedores y que busquen nuevas plazas de trabajo como es el puerto principal.

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