La Universidad Técnica de
Ambato con estudiantes y profesores de la Facultad de Ciencia e Ingeniería
en Alimentos participó el 26 de los
corrientes en el IV Foro del Sector Lechero Ecuatoriano, evento que se realizó
en Quito, en la Universidad Salesiana.
La
transmisión en tiempo real a través de vídeo-conferencia se efectuó en el
auditorio de la Facultad de Ciencias Administrativas.
Entre los
temas analizados están los siguientes: Contexto y proyección de la lechería a nivel de la Región; Lechería
Sostenible, concepto nuevo, llevado a la practica en fincas lecheras del país;
la innovación presente en los programas nacionales de fomento ganadero; Programa Nacional de Red Lechera; Sistema
Nacional de Trazabilidad bovina; aportes
a la investigación del sector lechero ecuatoriano; obtención de lácteos
funcionales de bajo índice aterogénico, enriquecidos naturalmente con ácido
linoleico
Se realizó
el PANEL sobre el tema: “¿Cómo se fomenta una cultura de innovación en el
sector productivo ecuatoriano?”
En calidad de panelistas estuvieron: Eduardo Fresco
León, Ing. Miguel Rivadeneira, Ing. Santiago Tinajero, Dra. Narcisa
Requelme, Dr. Rafael Vizcarra Ibarra,
Ing. Gerardo Gagliostro, Dr. Jorge Mesa Cano, Dr. David Sepúlveda Ahumada,
entre otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario